Голикова сочла ситуацию с COVID-19 в стране не требующей локдауна

Ситуация с коронавирусом не требует введения ограничительных мер в экономике, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции и, безусловно, осенне-зимний эпидемический период настораживают, проведенные весной мероприятия по подготовке, сейчас уже появилось две российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас. И я хочу сказать, что, по нашему мнению, ситуация управляемая и не требует введения ограничительных мер в экономике», — сказала Голикова на совещании с членами правительства, которое провёл президент РФ Владимир Путин.

Отечественная промышленность в состоянии удовлетворить все запросы в лекарствах от коронавируса и средствах индивидуальной защиты, поэтому власти регионов должны обеспечить необходимые запасы этих средств, заявила Голикова.

«Анализ готовности субъектов Российской Федерации к осенне-зимнему эпидемическому сезону показал, что в ряде регионов запас средств индивидуальной защиты в медицинских организациях, в которых лечат больных новой коронавирусной инфекцией составляет менее одного месяца, а в некоторых субъектах — чуть более недели. В ряде регионов мы отмечаем низкий запас лекарственных препаратов», — сказала она.

Читайте также:  Китайская компания отказалась покупать нефть у «Роснефти»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *