Голодание россиян как новый национальный проект

В поздние советские времена, когда дорожал национальный продукт номер один – водка пшеничная, народ вспоминал бородатый анекдот про папу-пьяницу и его голодных детей: «Папа, папа – водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить? Нет, дети, теперь вы будете меньше есть!». И действительно, раз денег в стране все меньше и меньше, и даже правящие сословия вынуждены себя ограничивать в покупках, то и народ должен разделить тяготы и лишения, переносимые представителями власти.

Подготовкой почвы для такого сложного народного решения денно и нощно занимаются спикеры разного калибра. Начало положили регионалы. Экс-министр труда Саратовской области Наталья Соколова поделилась своей информацией, что прожить на 3500 рублей в месяц не просто, а очень просто: «макарошки стоят одинаково». Сенатор от партизанской Брянщины Екатерина Лахова выяснила, что лишения и голод просветляют голову. Глава Липецкой области Артамонов провел экономический ликбез для студентов: «Если вас не устраивают цены, это вы мало зарабатываете, а не цены высокие».

Когда почва была регионально унавожена, в ход пошли орудия пока не главного, но крупного калибра. Федеральная служба в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) устами своего руководителя Анны Поповой вынесла приговор россиянам: «разжирели». Видимо, имея в виду повальное захребетничество наших граждан сытно и покойно живущих на шее родного государства.

Скинуть их с шеи – достойная задача для профессионала в сфере благополучия человека Анны Поповой. Вот в Японии, к примеру, действует «Метабо-закон», согласно которому каждый житель страны в возрасте от 40 до 75 лет должен ежегодно проходить обязательный замер талии. Мужчинам по этому закону полагается иметь талию около 90 сантиметров в окружности, а женщинам — около 80. Если шире – харакири! А в передовой Новой Зеландии вообще гражданства толстым не дадут. Они, мол, непосильное финансовое бремя для здравоохранения страны овец.

Читайте также:  "Точки зрения": "Жареный петух" - двигатель прогресса?

Как водится, самые передовые примеры надо немедленно перенести на российскую почву. Не удивительно, если в ближайшее время Госдума примет закон: по ограничение количества еды на российскую душу, ограничению в бесплатном лечении лиц с избыточным весом и повышению с них подоходного налога, скажем, процентов на 20.

Можно придумать еще массу передовых законотворческих мер по снижению веса граждан. Например, излишне полных может задерживать полиция и сразу отправлять на 15 суток административного ареста за оскорбление чувств худых. А если еще и 15 суток не кормить, то вообще все замечательно. По телевизору запустить постоянную социальную рекламу: «Съел лишний кусок – помог мировой закулисе!». Изрядно похудевший за последние годы певец политического экрана Владимир Соловьев будет вести еще одну программу «Жри меньше». В школе и институте обязательным экзаменом станет диета по Брэггу. Минкульт отстегнет миллиард на фильм Федора Бондарчука: «Умри как худой».

Нет, конечно, обжорство никого никогда не красило. Скорее наоборот. И нельзя не согласиться с Анной Поповой, что «мы есть то, что мы едим», а, следовательно, продукты должны быть как минимум безопасными, без всякой отравы, химии и пальмового масла. Трудно спорить и с тем, что здоровый образ жизни – штука не только полезная, но и приятная. А спорт при разумных нагрузках только продлевает жизнь.

Но как всегда под здравыми лозунгами таится вполне себе конкретный чёрт в деталях. Позволить себе нормальные продукты, абонемент в бассейн или фитнес, спортивную экипировку приличного класса и т.д. могут себе далеко не все. Остальные едят макарошки, налегают на хлеб со спреем, покупают самую дешевую колбасу без мяса, пьют не настоящее молоко, жрут гамбургеры. И от такой еды, естественно, ползут вширь. Быть здоровым и поджарым стало дорого. 

Читайте также:  Как готовили отставку Владимира Владимировича: главу Ставрополья убрали в прямом эфире

А так как общее число материальных благ в стране вполне укладывается в закон сохранения, описанный еще Михайло Ломоносовым: «где убудет несколько материи, то умножится в другом месте…», то если наверху попробуют ограничить свой аппетит на воровство, новые яхты, пятиуровневые квартиры и прочие золотые унитазы, то, глядишь, и народу что-то останется. Но пока диалог сословий напоминает тот самый анекдот: «Товарищ народ, теперь ты должен будешь меньше есть! Аминь!».

По теме:

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *