Голодающим украинцам в разгар сезона взвинтили цены

Продукты подорожали на 50%

 

Украинцев в разгар сбора урожая порадовали резким ростом цен. Подорожание ив среднем составило 50%. Лидируют в списке яблоки, стоимость которых на прилавках возросла на 46,8%. Притом, что в прошлом году, после обильного урожая, цена на это фрукт рекордно упала.

Не особенно отстает от яблок в рейтинге чемпионов подорожания картофель. Пик пришелся на начало лета, сейчас цена немного снизилась. Но даже при этом стоимость выше январских показателей на 46%.

Как пишет «Вести Украина», несмотря на то, что сейчас сезон сбора урожая картошки, на рынке за килограмм корнеплодов просят 15 гривен. Специалисты утверждают, что показатели продолжает расти и дальше – так же, как и на пшено, которое с января по август подорожало на 32%.

Экономисты прогнозируют дальнейший рост цен на все основные продукты. В списке — хлеб, который уже подорожал на полтора процента, а также макаронные изделия, яйца, мясо и молоко. Эксперты называют рост цен на продукты питания одним из главных факторов роста инфляции в Незалежной.

Читайте также:  Росстат отчитался о снижении объема теневой экономики России в ВВП
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *