Голос Запада на выборах: как НКО «Голос» пыталось очернить голосование в России

Президентские выборы в России прошли максимально спокойно и прозрачно, однако для оппозиционных кругов осталось горькое послевкусие большой несостоявшейся провокации. НКО «Голос», ещё не дождавшись результатов голосования, в тот же день объявила выборы недействительными, а сегодня её лидеры отчалили на Запад, чтобы лично опорочить волеизъявление граждан за миллионные транши своих покровителей.

 

Журналисты канала «НТВ» попытались взять в московском аэропорту интервью у одного из руководителей «Голоса» Романа Удота, однако на вопрос, на какие средства НКО «Голос» осуществляет свою деятельность в России, столкнулись с немотивированной агрессией. Удот сломал камеру и пригрозил дословно «всех убить». Оказалось, что за столь гипертрофированной реакцией скрывалось намерение скрыть кампанию по дискредитации президентских выборов в России.

Как выяснилось в ходе расследования телеканала НТВ, доклады о нелегитимности выборов составлялись заранее, а на выборы были заготовлены фейки, причем самое активное участие в их фабрикация приняла команда Алексея Навального. По словам политолога Олега Матвейчева, 75% сигналов о нарушениях от «Голоса» оказались фейковыми. На их накопление и аккумуляцию работали как активисты «Голоса», собиравшие данные о нарушениях с помощью специальных программ в интернете, так и активисты в штабах Навального под прикрытием подготовки наблюдения за выборами.

Для дискредитации выборов в России оказались «все средства хороши»: фейковые аккаунты, фейковые сообщения, видео-постановки и вероломные перфомансы на избирательных участках. Вот что, например, прозвучало на семинаре для активистов «Голоса» от инструктора из «Открытой России». Для незаметного вбрасывания бюллетеней в урну для голосования эксперт предлагал изобразить «падучую», чтобы отвлечь внимание членов комиссии и охраны для вброса липовых бумаг.

В конце концов, западные СМИ не будут разбираться в правдивости сообщений «независимых наблюдателей» о нарушениях. Так, например, «Голос» выдал детский праздник за рекламу выборов. Главное, чтобы они поступили в информационное поле, а далее дело – за рупором русофобской пропаганды. По такому принципу НКО «Голос» и Навальный и работали в ходе президентской кампании, отрабатывая многомиллионные гранты западных правительств и фондов. А таковых за «Голосом» скрывается немало.

Читайте также:  Иран осмелев с российскими С-300, грозит утопить Нетаньяху

Среди опекунов «движения в защиту прав избирателей» числится Совет Европы, московские посольства ФРГ, Бельгии и Канады, МИД Германии и других стран ЕС, американские Фонды Сороса и Форда, фонд Ходорковского «Открытая Россия», знаменитый по «цветным революциям» NED («Национальный фонд в поддержку демократии»), «Европейская платформа» и вильнюсский «Международный центр электоральных исследований».

В последнем находится подлинный куратор НКО Лилия Шибанова, которая поддерживает связь с финансовыми эмиссарами – гражданкой ФРГ Штефани Шиффер и гражданкой Литвы Юстиной Тилайте. Они и возят деньги в ручном режиме в Россию, поскольку само НКО признано «иностранным агентом» и не имеет право на хозяйственную деятельность в России. Судя по восьми распискам на 2,5 тыс. долларов, подписанных Романом Удотом, денег на Западе для дискредитации выборов в России не жалеют.

После того, как НКО «Голос» и Навальный провалили задание по очернению президентской кампании в России, функционеры либеральной оппозиции отрабатывают деньги, разъезжая по европейским столицам с рассказом о том, какие «нечестные» выборы в России. «Все идет по плану», несмотря на то, что главная миссия оказалась провалена.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *