Google отверг обвинения в предвзятости к российским СМИ на YouTube

Правила видеохостинга YouTube едины для всех, вне зависимости от места проживания, политических взглядов и других признаков, заявили в компании Google в ответ на рекомендацию Роскомнадзора российским СМИ размещать свой контент на отечественных платформах.

«YouTube — это глобальная и открытая платформа, где люди со всего мира, в том числе пользователи и партнеры из России, могут высказываться и обмениваться информацией. Мы прилагаем усилия, чтобы защищать пользователей, поэтому настаиваем, чтобы все видеоролики следовали нашим правилам, в том числе в отношении демонстрации сцен насилия», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Google.

«Мы применяем эти политики универсально, чтобы наши системы были непредвзяты и последовательны в отношении контента, принадлежащего различным лицам или группам, вне зависимости от их политических взглядов или других признаков», — подчеркнули в Google.

Ранее в пятницу Роскомнадзор из-за действий администрации YouTube в отношении материалов российских СМИ предложил им размещать свой контент на платформах отечественных интернет-компаний.

В ведомстве заявили об участившихся случаях применения администрацией видеохостинга «блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений в отношении материалов российских СМИ и журналистов». По мнению РКН, «это целенаправленная политика влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации».

Читайте также:  Иран заявил о тайной ядерной программе Израиля
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *