Гордон: Украина разъезжается.

Население Украины стремительно сокращается, главная задача власти сейчас – остановить массовую эмиграцию, считает украинский журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

«Самая главная проблема Украины сегодня – в том, что она массово разъезжается. Перепись не проводят, а если и проведут – она будет неточной. Почему не хотят проводить? Потому что под другие цифры закладывают бюджетные расходы. Я думаю, и это мне подтверждают специалисты, в Украине осталось 30–35 миллионов населения. Это максимум», – сказал Гордон в эфире телеканала «112 Украина».  

Многие выпускники после окончания школы едут поступать в западные вузы и больше в Украину не возвращаются, продолжил журналист.

«У моего товарища дочка закончила школу. Спрашиваю: «Сколько осталось детей в Украине?» Оказалось, четыре из класса. Остальные в Польшу, Германию, Англию, Америку поехали поступать. А что это значит? Что они там и останутся. Потому что они посмотрят, что там спокойно, нет войны, лучше продукты, есть уважение к личности, не воруют… Повторю, что из класса в киевской школе остаются четыре человека. Надо чухать репу уже. Страна медленно разъезжается. Расползается. Скоро останемся тут сами», – сказал Гордон.

По информации журналиста, в последние годы из Украины массово уезжают врачи, поскольку за рубежом у них намного выше зарплата.

«Есть еще одна проблема, о которой тоже никто не говорит… Да будет известно нашим телезрителям, что сегодня массово из Украины уезжают врачи. Массово, подчеркиваю, из Украины уезжают врачи. Они едут в Польшу, они едут в Чехию, они получают намного больше денег там. Конечно, врачам надо платить, конечно, всем специалистам, которые владеют своей профессией, надо платить. Должны быть разработаны системы стимулов и приоритетов», – считает Гордон.

Читайте также:  Капсула времени: Дорогие потомки, вы такие счастливые, ведь живете при коммунизме

Он добавил, что руководитель одной из крупных украинских клиник рассказал ему о серьезной нехватке кадров.

«Я не имею права называть фамилию человека, с которым я в субботу долго разговаривал на эту тему. Этот человек руководит одной из лучших профильных клиник Украины. И он мне говорит: «У меня уезжают врачи, у меня уезжают нянечки». То есть скоро нам не будет что есть, скоро нам не будет чем дышать, скоро нас не будет кому лечить… Капец, понимаете?» – сказал Гордон.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *