Гордон заманил к себе женщину, чтобы у нее отняли детей

Знал я, конечно, и раньше, что центральные СМИ лживые, но чтобы непосредственно участвовать в преступления да еще таком, как отобрание детей с целью не давать жилье — это уже через край.

Речь идет о Диляре Гайсиной, история с отобранием у нее детей прогремела на всю Россию и уже прошла в информационных выпусках центральных телеканалов, а Бастрыкин распорядился провести проверку по этому поводу. Разумеется, после того, как органу опеки отказали в иске, Гайсина пребывала в состоянии эйфории. Поэтому, когда поступило предложение от «Мужского и Женского» — передачи на Первом канале — она это восприняла только как развитие успеха. Можно сказать, что Диляра находилась в неком одурманенном состоянии все время, пока ездила на передачу, восторженно комментируя все происходящее. Знала бы она, какую западню ей готовят.

Нет, мы, конечно, предупреждали ее о том, что другая сторона тоже будет готовиться к трудным вопросам, но ее изначально обманули, казалось, сочувствующим отношением к ее судьбе, ведь они с детьми вынуждены скитаться, хотя власти обязаны обеспечить ее жильем. И когда профессиональный телекрикун Гордон и его напарница просто напали на Диляру, это было подобно цунами.

Все начиналось здорово — приехали, отношение со всех сторон вежливое, сочувствующее, понимающее, участливое и даже заботливое. Нас развели по разным гримеркам, мужской и женской, изначально предупредив, что всех проведут в студию за кулисы, откуда все можно видеть, а потом по очереди вызовут. И вот сначала почему-то вызвали одного дядю Диляры, а нас с Маратом — ее гражданским мужем — оставили ждать в гримерке. Ждем, ждем, проходит уже достаточно времени, и я понимаю, что что-то не так. Выхожу, подхожу к студии за кулисы, и смотрю, Диляру буквально «мочат». Причем, не то что бы как-то критикуют, а «мочат» конкретно, с обеих натренированных глоток ведущих.

Читайте также:  ВС разрешил сенатору Клинцевичу не платить за отдых в санатории для инвалидов

Тут меня заметили, и вышел охранник, сказав, что меня позовут. Я начинаю требовать от редакторов, чтобы меня пустили в студию — как обещали, через некоторое время все же меня приглашают, и я вижу, что в студию привели бывшую свекровь Диляры, которая ее откровенно недолюбливает, и которой явно пообещали хорошие опекунские. И свекровь буквально поливает ее грязью. А когда Диляра пытается возражать, ведущая грубо ее прерывает. В итоге Диляра буквально в истерике выбежала за кулисы, наткнулась на меня, я ее беру под руку и пытаюсь увести, но она идет назад и сталкивается с ведущей. Та грубым окриком говорит Диляре, чтобы она не устраивала истерики. А когда я попросил ведущую не грубить, мне в ответ только: «Отошел от меня!» Уходят опять на сцену, а меня выводят из студии вообще. Прессинг в студии продолжается, но следить за ним мне не дает охрана.

Как мне потом рассказала сама Гайсина, все началось с долгов по ЖКХ, из которых раздули целую историю. Что она якобы должна за две квартиры около миллиона рублей. При этом, ни в одной из этих квартир она не проживает, потому что это невозможно, так как там нет условий. Одна вообще аварийная после пожара, а другая квартира — маневренный фонд, жилье, которое ей предоставили временно, но условия там не лучше, поэтому и там она жить не может.

Гордон объявил, что я неадекватный, поэтому меня на сцену выпускать опасно. Неадекватный, потому что защищаю мать, у которой пытаются отнять детей? И опасен я, потому что этому мешаю? В результате Диляру оставили без защиты вообще, одна против многочисленных чиновников городской администрации и опеки, а также заинтересованных родственничков с другой стороны.

Читайте также:  Шойгу намерен почти втрое увеличить выплаты военным академикам

Ее «заклеймили», что она плохая мать, и поэтому отнять детей у нее — правильно. Хотя право ребенка жить со своими родителями является основополагающим конституционным и международным правом. Тем более с такой заботливой, непьющей, некурящей и работающей матерью как Диляра Гайсина. Но не для наших провластных СМИ, которые готовы даже уже не то что соврать, о том, что у нас все хорошо. Они непосредственно участвовали в изъятии детей у родной матери без каких-то вообще причин. Ведь нам с Дилярой еще предстоит апелляция по иску опеки об отобрании детей у Гайсиной.

Множество людей из Казани, узнав, что мы едем на передачу Первого канала, просили нас замолвить о них слово. Хотя если бы они знали, что там для нас готовят, они бы поняли, что от центральных СМИ ждать добра не стоит.

Алексей Златкин, юрист, защитник Диляры Гайсиной.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *