Гордость Украины: Порошенко попал в топ-десятку богачей форума в Давосе

Президент Украины Петр Порошенко попал в десятку самых богатых спикеров Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, который пройдет с 23 по 26 января. В топ-десятке Verdict, украинский лидер находится на 9 строчке с состоянием в 1,6 миллиарда долларов.

Зато он в одном списке с основателем Microsoft Биллом Гейтсом (72,5 миллиарда долларов), с создателем китайского оптового гиганта Alibaba Джеком Ма (47,2 миллиарда долларов), и американским инвестором Рэем Далио (14,1 миллиарда долларов). А вообще, в этом списке только два президента, и второй — Дональд Трамп, который занимает 6 место с капиталом в 4,9 миллиарда долларов.

Общая сумма состояния всех спикеров Давоса-2018 составляет 414,3 миллиарда долларов, что несколько меньше, чем было в 2017-м – 469,5 миллиарда долларов.

 

Пожалуй, самая обсуждаемая тема выходных — отдых Петра Порошенко на Мальдивах, на который он, по данным расследования программы «Схемы», потратил порядка полумиллиона долларов. Может ли поступать таким образом президент страны, где идет вооруженный конфликт, — главный вопрос, которым задавались украинцы.

Ведь только на завтраки на элитном курорте Порошенко с семьей потратил около 10 тысяч долларов! Руководители европейских стран, как выяснили «Вести», себе такого не позволяют.

Читайте также:  Глава Минздрава попросила французский Falcon вместо SSJ-100
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *