«Гордые» сербы заставили Захарову извиниться за «Основной инстинкт»

Задевшее президента Сербии Александра Вучича сообщение, касающееся его визита в США, было направлено исключительно на разоблачение американских «протокольных уловок». Об этом в попытке погасить скандал, который сама же и спровоцировала, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат принесла извинения, отметив, что ее «пост был неверно истолкован». «Единственное, что в нем содержалось — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных», — пояснила Захарова.

Она указала, что ей не понравилось, как Вучича приняли в Белом доме США. «Протокольные уловки стали одним из приемов, на которые регулярно идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость собственной исключительности. А это неприемлемо», — подчеркнула спикер МИД.

 

Запись в Facebook Марии Захаровой получила огромный резонанс в Сербии. Захарова написала, что сербский лидер сидит перед президентом Дональдом Трампом «будто на допросе» и лучше бы ему было принять позу как у Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт». К посту были приложены соответствующие фотографии.

После этого руководитель сербской канцелярии по Косово и Метохии Марко Джурич пристыдил российского дипломата, заявив, что не «не позволит» ей «нападать на гордую Сербию». А министр обороны отметил, что «величина человека не измеряется ни размером стула, на котором он сидит, ни величиной силы, от имени которой он говорит».

Читайте также:  Второй фронт против России?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *