Госагентства сообщили о подготовке боевиками терактов на протестах в России

Террористы, подконтрольные организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (одно из названий запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра») готовят боевиков для преступлений на массовых акциях в различных российских городах, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Получена информация о том, что главари террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» нацелили своих сторонников на совершение преступлений в различных городах России в местах проведения массовых уличных акций»,— сообщил источник.

«В этих целях лидерами террористических формирований «Джейш Мухаджирин валь Ансар», «Джамаат Таухид валь Джихад», «Аджанд аль Кавказ» и других структурно находящихся в «Хайят Тахрир аш-Шам» ведется подготовка наиболее доверенных и опытных боевиков из числа рекрутов, имеющих российское происхождение или завербованных в граничащих с Россией странах»,— сказал собеседник агентств.

Это сообщение поступило на фоне протестной активности в России. В этом году сторонники оппозиционера Алексея Навального провели уже три протестных акции — 23 и 31 января, а также в день суда над ним 2 февраля. Протестующие требуют освободить оппозиционера, которому суд заменил условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 14 февраля сторонники господина Навального анонсировали политический флешмоб: выйти вечером во двор, зажечь фонарик на телефоне, а после выложить снимки в соцсети. Генпрокуратура, СКР и МВД предупредили об ответственности за несанкционированные акции.

Подробности — в материале “Ъ” «Леониду Волкову захотелось романтики».

Читайте также:  Белорусский завод хочет купить у окружения «кума Путина» нефтепродуктопровод в Украине
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *