Госбольница в Новосибирске предложила койки для ковидных больных за 32 тыс. рублей в день

Федеральное учреждение — Сибирский окружной медицинский центр, федеральное медико-биологическое агентство РФ (СОМЦ ФМБА) предлагает платную госпитализацию: в зависимости от течения заболевания от 17 до 32 тысяч рублей в день без учета реанимации.

Как сообщает НГС, ковидный госпиталь в бюджетном медцентре начал работать в ноябре, и тогда же начал действовать прайс на платные услуги.

Операторы рассказывают по телефону, что для платной госпитализации у больного должна быть температура, потеря обоняния и одышка. При легкой форме течения болезни сутки пребывания в больнице обойдутся в 17 тысяч рублей. За эту цену можно рассчитывать на наблюдение, трехразовое питание, лекарственные препараты, расходные материалы и диагностику, за исключением теста на коронавирус методом ПЦР и КТ органов грудной клетки. При средней тяжести те же услуги обойдутся в 25 тысяч рублей за сутки. Однако для больных с тяжелой формой болезни цена за койко-день составляет уже 32 тысячи рублей в сутки, сообщает издание.

 

За отдельную плату предлагаются палаты повышенной комфортности и другие услуги, например, КТ без контраста за 7 650 рублей, а суточное наблюдение пациента в отделении анестезиологии и реанимации стоит 9 350 рублей.

 

Читайте также:  В Евросоюзе призывают сохранить ракетный договор
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *