Госдеп: КНДР наладила поставку в Россию трудовых рабов

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон объявил о том, что Северная Корея создала трудовые лагеря на территории ряда государства, в первую очередь — в России и Китае. Причем рабочие якобы находятся на положении рабов.


фото: pixabay.com

Госдеп опубликовал доклад, в котором говорится о том, что Россия и КНДР недавно подписали договор о расширении сотрудничества. В рамках договоренностей на территории РФ функционировали трудовые лагеря, где северокорейские рабочие подвергались принудительному труду.

Согласно документу, ежегодно Пхеньян отправляет в Россию почти 20 тысяч своих граждан для работы в различных отраслях, еще около 30 тысяч северокорейцев, работающих в России официально, насильно принуждают к работе.

В Вашингтоне добавили, что Россия входит в список стран, которые не выполняет минимальные требования по противодействию работорговле.

Отметим, что в ноябре прошлого года на стройке стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петерберге было найдено тело гражданина КНДР. Позже выяснилось, что мужчина работал в строительной организации ООО «Тэ Сом».

Читайте также:  В Крыму обратились к Порошенко: накорми украинцев, а о судьбе полуострова не думай
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *