Госдеп нашел сферы сотрудничества России и США

Россия и США должны найти точки соприкосновения для сотрудничества, заявила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт в ответ на озвученные ранее комментарии премьера РФ Дмитрия Медведева о двухсторонних отношениях между странами.

Во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов отметили, что РФ и США должны найти «области для взаимодействия» для улучшения двухстороннего взаимодействия, отметила Науэрт, отвечая на заявление Медведева о том, что отношения между странами сейчас находятся на «низком уровне».

В качестве примера успешного взаимодействия представитель Госдепа назвала соглашение о перемирии в Сирии. По ее словам, Россия и США являются двумя ядерными сверхдержавами, поэтому люди по всему миру согласны с тем, что две страны должны найти способность работать друг с другом.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил американский конгресс в ухудшении отношений с Россией, заявив, что российско-американские контакты находятся на «опасном уровне». Подчеркивая то, как быстро законодатели приняли закон о новых санкциях, Трамп отметил, что никакого прогресса по законопроекту о медицине еще не достигнуто.

Стоит отметить, что главы внешнеполитических ведомств России и США — Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон — встретятся на форуме АСЕАН по безопасности 6-8 августа в Маниле, стороны обсудят двусторонние отношения.

Как писали «Вести.Экономика», президент США Дональд Трамп подписал закон, который предусматривает ужесточение американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Согласно законопроекту будут сокращены сроки кредитования российских компаний. По энергетическим компаниям срок сокращается с 90 дней до 60 дней, по банкам – до 14 дней.

Кроме того, теперь запрет на предоставление, вывоз или реэкспорт американскими лицами товаров, услуг (за исключением финансовых услуг) или технологий в поддержку глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов будет касаться только новых проектов, а не действующих.

Читайте также:  Смерть в тумане лжи: стал известен диагноз пермской журналистки Насти Петровой

При этом список нефтяных проектов, в которых американские лица не смогут участвовать, все равно будет расширен. Под запрет попадут все проекты, в которых «Газпром нефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» или «ЛУКойл» владеют 33% и более. Ранее предполагалось вводить ограничения для проектов, в которых задействована любая энергетическая компания России. Из-под действий санкций выводится любая продукция или услуги, приобретаемые NASA у российских компаний.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *