Госдеп помешал Трампу отменить санкции против нефтяных компаний России

Администрация Дональда Трампа планировала снять санкции с российских нефтяных компаний ещё в конце марта, однако этому воспротивился Госдепартамент США. Об этом пишет издание Daily Beast со ссылкой на экс-сотрудников Белого дома.


фото: en.wikipedia.org

В Вашингтоне полагали, что снижение объемов производства нефтяных продуктов в России может навредить экономике США. Daily Beast подчеркивает, что за снятие ограничительных мер выступал в первую очередь стратег Совета национальной безопасности США Кевин Харрингтон, который пришел к выводу, что никакого серьезного ущерба Москве они не наносят.

Однако эту идею не поддержал Государственный департамент, заявив, что ослабление санкций в действительности только навредит энергетическому сектору США. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивали, что Россия делает все возможное для борьбы с американскими компаниями, которые занимаются добычей сланцевой нефти.

Кроме того, в Госдепе опасались, что потом будет сложно уговорить другие страны принять жесткие меры в отношении, например, Ирана или КНДР. Единственным условием для отмены санкций в Госдепе назвали «прекращение Россией оккупации Украины, в том числе Крыма».

Ранее издание Yahoo News сообщило, что Трамп намеревался снять санкции с России практически сразу после того, как стал хозяином Белого дома. Однако новая администрация получила отпор со стороны еще работавших к тому времени членов команды Барака Обамы.

Читайте также:  Кремль прокомментировал взрыв в Ростове-на-Дону
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *