Госдеп признал в «акте Магнитского» рычаг давления на Россию

Госдепартамент США рассматривает «акт Магнитского» как способ давления на Россию.

«Мы считаем, что РФ серьезно относится к «акту Магнитского». Мы продолжим его использовать для давления на РФ в части соблюдения прав человека», — сообщил журналистам высокопоставленный представитель американского ведомства.

«Наша администрация привержена стабильным и продуктивным отношениям с Россией», — отметил дипломат. Но Вашингтон «по-прежнему верит», что, если Москва «будет более серьезно воспринимать благосостояние и права человека в своей стране, это сделает ее еще более эффективным глобальным партнером».

Администрация США уведомила российскую сторону о расширении санкционного списка «акта Магнитского» на пять фамилий. Санкции представляют собой заморозку активов и запрет на въезд в США, уточняет «РИА Новости» со слов представителя Госдепа.

«Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» принят в декабре 2012 года. Документ предусматривает применение односторонних санкций в отношении должностных лиц, нарушающих права человека. В конце прошлого года США распространили действие закона на все страны мира.

Закон назван именем аудитора британского фонда Hermitage Capital Management, который умер в российской тюрьме после того, как обвинил в коррупции ряд крупных чиновников.

Как сообщал iz.ru, в середине ноября Госдеп пообещал и далее поддерживать действие «акта Магнитского».

Читайте также:  Высокообразованная Украина закончилась - эксперт
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *