Госдеп: Россия поставила под угрозу МКС, испытывая противоспутниковое оружие

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россия создала угрозу для космонавтов на Международной космической станции (МКС) во время испытаний противоспутникового оружия, заявил представитель Госдепа США Нед Прайс.

По его словам, «безрассудно проведенное испытание» повышает угрозу как для МКС, так и для «других пилотируемых космических полетов». Власти США вместе с партнерами и союзниками намерены дать ответ на «безответственные действия» российских властей. В своем заявлении Прайс подчеркнул, что мусор, образовавшийся в результате испытания, содержит 1,5 тыс. отлеживаемых объектов и еще сотни тысяч более мелких объектов. По данным властей США, испытания оружия прошли 15 ноября, целью в них служил один из росийских спутников. Комментариев российской стороны пока не последовало.

В то же время Центр управления космическими полетами США сообщает, что во вторник астронавты на борту МКС будут держать закрытыми внутренние люки между основными модулями из-за рисков, связанных с космическим мусором.

Напомним, накануне космический мусор дважды миновал МКС с интервалом в полтора часа. Космонавты на это время укрывались в пристыкованных к станции космических кораблях на случай экстренной эвакуации.

Читайте также:  Зачем нужна анонимность в сети
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *