Госдеп США выразил официальный протест в связи с действиями МИД РФ

Госдеп США разочарован и выражает официальный протест по поводу действий российкого МИД в отношении американских дипломатов.

Государственный департамент США выразил Российской Федерации протест в связи с действиями, которые были предприняты в отношении американских дипломатов, об этом сообщает ТАСС.

По словам главы пресс-службы внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт, в Госдепе серьезно разочарованы случившимся и протестуют против подобных шагов.

«Мы заявили о своем серьезном разочаровании и выразили протест. Госсекретарь Тиллерсон провел разговор с министром иностранных дел Лавровым, а посол Теффт встретился с заместителем министра иностранных дел Рябковым», — заявила Науэрт.

Ранее во время телефонного разговора с главой Госдепа Рексом Тиллерсоном глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к нормализации российско-американских отношений и сотрудничеству по важнейшим вопросам международной повестки дня, но это возможно лишь на основе равноправия и взаимного уважения.

Министерство иностранных дел России 28 июля объявило, что количество сотрудников американских посольства и консульств в России сокращается до количества сотрудников российских миссий в США, а именно до 455 человек. Кроме того, с 1 августа американские дипломаты лишатся возможности пользоваться дачами в Серебряном Бору и складскими помещениями на Дорожной улице.

Читайте также:  «Медиазона» обвинила Захарову во «вранье и грязной инсинуации», процитировав Сталина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *