Госдеп выразил соболезнования в связи с пожаром в Кемерово

Госдепартамент США выразил соболезнования родным и близким людей, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

«Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям жертв трагедии в Кемерово. Наши мысли с российским народом в это печальное время», — написала официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт в Twitter.

Ранее соболезнования выразил Белый дом. Официальный представитель администрации от имени всех американцев принес свои соболезнования в связи с трагедией в Кемерове. «Позвольте мне отойти от регламента и сказать несколько слов о том, что не касается нашего телефонного разговора. Я от имени американского народа хочу принести свои глубочайшие соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Кемерово. Эта новость разбивает сердце», — заявил он в ходе телефонного звонка, посвященного высылке российских дипломатов из США.

Соболезнования в связи с пожаром в Кемерово также выразили глава Европейского совета Дональд Туск, президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава МИД Украины Павел Климкин.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 13 детей. Расследуется уголовное дело по трем статьям — о причинении смерти по неосторожности, нарушении противопожарной безопасности и оказании услуг, не соответствующим нормам.
 

Читайте также:  В Москве появится "Стена скорби", посвященная сталинским репрессиям
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *