Госдума отказалась проверять единоросса на наличие офшора

Комиссия Госдумы по контролю за декларациями отказалась проверить депутата от «Единой России» Алексея Езубова, у которого журналисты «Новой газеты» нашли офшор на Бермудских островах. Глава комиссии Наталья Поклонская посчитала, что добытая СМИ информация «не является достаточным основанием для проверки»: 

Комиссия Госдумы по контролю за декларациями отказалась рассмотреть запрос «Дождя» и проверить депутата от «Единой России» Алексея Езубова на участие в управлении коммерческой организацией, сообщается на сайте телеканала.
По мнению главы комиссии Натальи Поклонской, в запросе не предоставляются документы, подтверждающие нарушения со стороны депутата, а ссылка на материал, размещенный в другом СМИ, «не является достаточным основанием для проверки».
«Содержащаяся в запросе ссылка на размещенные в интернете сведения по существу отсылает нас к анонимной информации, которая, при отсутствии законных оснований, не может быть принята к рассмотрению комиссий», — считает Поклонская.
На наличие офшора у Езубова обратила внимание «Новая Газета», проанализировав утечку 13,4 млн документов из компании Appleby, которая является одной из крупнейших в мире фирм по предоставлению офшорных юридических услуг,
Издание выяснило, что Езубов как минимум до 2013 года был директором в компании Air Cloud Services Limited, зарегистрированной на Бермудских островах. От имени компании Езубов подписывал резолюцию об открытии филиала на острове Мэн (США), чтобы импортировать частный самолет в Европу не платя налогов.
Это является нарушением закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», запрещающем депутату участвовать в управлении коммерческой организацией.

Читайте также:  Главный раввин России предложил Госдуме законодательно ввести обрезание
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *