Госдума поддержала введение универсального пособия для беременных женщин и детей

ГД приняла в первом чтении проект закона об универсальном пособии для беременных и детей

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Госдума приняла в первом чтении проект закона об универсальном пособии на выплаты беременным женщинам и семьям с детьми до 17 лет. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Данная мера поддержки затронет семьи, в которых воспитываются более девяти миллионов детей, подчеркнули авторы инициативы. Пособие будет предоставлять беременным россиянам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, а также семьям с детьми до 17 лет с доходами ниже одного регионального прожиточного минимума.

«Величина пособия (…) будет зависеть от дефицита дохода семьи и составлять 50 %, 75 % или 100 % регионального прожиточного минимума для детей (при назначении универсального пособия гражданам, имеющим детей) — или 50 %, 75 % или 100 % регионального прожиточного минимума трудоспособного населения (при назначении универсального пособия беременной женщине)», — сказано в сообщении.

Выплаты будут осуществляться за счет средств федерального бюджета, а также региональных бюджетов, которые в форме субвенции будут передавать в Фонд пенсионного и соцстрахования. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2023 года.

Ранее доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Мария Ермилова предупредила россиян, что с 26 октября ряд пособий, начисление которых осуществляется на карты «Мир», расширится. В частности, изменения коснутся государственной социальной помощи и компенсации расходов.

Читайте также:

Голодец: 5 миллионов россиян получают зарплату ниже прожиточного минимума
Обнищавших россиян травят дешевыми суррогатами
Массовая бедность в России угрожает существованию страны
В январе снизилась активность на заводах Китая
Крейг Райт объявил себя Сатоши Накамото в письме CFTC
Снижение ключевой ставки ЦБ в России объяснили
На Украине заявили об аресте имущества российского бизнесмена
В США заявили о последствиях за попытку обхода потолка цен на российскую нефть
Читайте также:  Бесплатный газ. История из мышеловки
Не жмись, лайкни!!!