Госдума пообещала ввести платный въезд только для «святых мест» городов

Председатель Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев сообщил, что в законопроект о платном въезде в города внесены поправки, согласно которым плату смогут брать лишь за пересечение границы исторического центра.


фото: Геннадий Черкасов

По словам Москвичева, которого цитирует «Интерфакс», для определения территории как исторической «законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое, и движение там будет ограничено».

В качестве обоснования поправки в ходе предварительной дискуссии заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов сослался на зарубежный опыт, приведя в пример Лондон, где въезд в центр, по его словам, стоит 10,6 фунта.

Читайте, в скольких городах может быть введен платный въезд.

При этом, по словам Аристова, организация платного въезда снижает пробки на 30% и в целом уменьшает число машин в соответствующих районах. Кроме того, он добавлял, что уверен в невысоких тарифах на въезд, так как не считает власти «самоубийцами».

Отметим, что изначально законопроект вызвал в Думе резкие споры: против него выступили КПРФ, ЛДПР и СР, однако поддержала «Единая Россия». По мнению ее представителей, власти городов будут учитывать мнение граждан при организации платного въезда.

Читайте также:  Генпрокуратура обнародовала объем хищений в «Роскосмосе» и «Ростехе»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *