Госдума предложила списать долги физлиц по налогам

Думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроект о списании физлицам задолженности по имущественным налогам на 1 января 2015 г., пишет «Интерфакс».

Кроме списания задолженности физлиц было предложено признать безнадежными к взысканию и списать долги индивидуальным предпринимателям по состоянию на 1 января 2015 г.

Такие поправки в Налоговый кодекс (НК) России были внесены депутатами ко второму чтению законопроекта о контролируемых иностранных организациях.

По словам замминистра финансов Ильи Трунина, предлагается списать долги физических лиц по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу.

«Речь идет о задолженности, которая образовалась на 1 января 2015 г., включая задолженность по пеням, которая образовалась с тех пор. Для предпринимателей — то же самое списание по всем налогам, за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу», — подчеркнул Трунин.

О намерении списать долги 2,9 млн предпринимателей в РФ на сумму 15 млрд руб. на своей пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

Читайте также:  Израильское издание подтвердило факт перехвата российскими Су-35 израильских F-35
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *