Госдума прописала для зарубежных соцсетей правила работы в России

Госдума приняла в третьем чтении так называемый законо «приземлении» крупных иностранных IT-платформ, передает корреспондент «Росбалта».

Под действие нового закона подпадут Facebook, Youtube, Twitter, Google и другие, чья ежедневная аудитория в России превышает 500 тыс. человек за сутки. Среди других критериев — использование интернет-платформой в своем контенте русского языка или языков народов в составе РФ; распространение рекламы для российских потребителей; обработка сведений о российских пользователях, а также получение денег от российских физических и юридических лиц.

Положения закона также будут распространяться на провайдеров хостинга или иных лиц, обеспечивающих размещение информационных ресурсов в интернете, пользователи которых находятся на территории России, операторов рекламных систем и организаторов распространения информации интернете.

Для продолжения работы в России указанным интернате-платформам будет необходимо разместить на своем информационном ресурсе электронную форму для направления обращений российских граждан и организаций, требования к которой устанавливаются Роскомнадзором. Еще одно требование — зарегистрировать личный кабинет на официальном сайте Роскомнадзора и использовать его для взаимодействия с государственными органами РФ.

Они также убудет обязаны создать филиал или открыть представительство или учредить российское юрлицо и обеспечить функционирование на территории России филиала или представительства или российского юрлица.

В случае отказа исполнить эти требования, а также ранее предусмотренных законодательством РФ запретов и ограничений, в отношении иностранных платформ могут применяться меры понуждения. Среди них — запрет на распространение рекламы; ограничение переводов денежных средств и приема платежей российских физических и юридических лиц; запрет на поисковую выдачу; запрет на сбор и трансграничную передачу персональных данных; частичная или полная блокировка.

Указанные меры понуждения предполагается применять на основании решения Роскомнадзора.

Читайте также:  Самоуничтожение системы - бездарное управление уже видно всем
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *