Госдума унифицировала правила ликвидации юридических лиц

Госдума приняла в третьем чтении правительственные поправки в закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Законопроект направлен на унификацию правил о ликвидации юридических лиц, в отношении которых проводится таможенная проверка. Сейчас ликвидация запрещена в случае выездной таможенной проверки. Однако в части камеральной проверки запрет не предусмотрен, поскольку срок ее проведения ранее не был ограничен. В настоящее время он составляет 90 дней с возможностью однократного продления на 120 дней.

Законопроектом вносятся изменения в ст. 20 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Предусматривается, что уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица не может быть представлено в регистрирующий орган ранее завершения таможенной проверки (выездной или камеральной), составления акта таможенной проверки и принятия по результатам указанной проверки решения в сфере таможенного дела. Кроме того, предусматривается, что сведения о проведении таможенной проверки (выездной или камеральной) в отношении юридического лица представляются таможенным органом по межведомственному запросу регистрирующего органа не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения запроса.

Читайте также:  "Думал, они просто потушат сигарету"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *