Госпитализированный в день боя Шаматава: «Лучше 10 раундов, чем реанимация»

15 июня, в день турнира по смешанным единоборствам Tech-KREP Prime Selection 16, в главном бою которого должны были сойтись Гога Шаматава и Бруно Соуза де Оливейра, стало известно о госпитализации краснодарского спортсмена. Он был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии, но уже через неделю врачи его выписали. Подробнее о случившемся, диагнозе и сроках возвращения, Гога рассказал в интервью Алексею Сафонову.

Фото предоставлено пресс-службой

— В тот день, ночью, я почувствовал, что мне не хватает воздуха, дискомфорт в шее, горле, грудном отделе. Решил поехать в больницу и просто сделать УЗИ. До этого, перед каждым боем я проходил медосмотры и врачи ничего не находили, чувствовал себя прекрасно. Но что-то пошло не так… В итоге мне поставили диагноз пневмомедиастинум. Это появление воздуха в грудном отделе, сказали, что это от перенагрузки. Видимо, немного переборщили во время усердной подготовки.

— Правда, что в реанимации ты просил отпустить тебя подраться?

— Да, меня положили в реанимацию на 9 часов и проводили разные анализы и процедуры, не очень приятные. Ужас, что пришлось пережить. Лучше бы 10 раундов провел, чем оказался там, в этой реанимации! Просил дать обезболивающее, чтобы смог выйти в ринг. Весь город ждал этого поединка.

Помните о госпитализации Гоги Шаматавы? Вот он в реанимации, после обезболивающего)
Сейчас он уже дома, хочет бой в конце лета!#mma pic.twitter.com/H29o1luqbZ

— Alexey Safonov (@from_safonov) 22 июня 2017 г.

— Как долго будешь теперь восстанавливаться?

— Не очень долго. Мне сказали отдохнуть две недели, прокапать витаминчики. Дом, сон, правильное питание. Думаю, с первых чисел июля начну потихонечку тренироваться.

— Когда планируешь выйти на титульный бой?

Читайте также:  Россия и Бельгия сыграли вничью: онлайн-трансляция товарищеского матча

— В конце лета. Ну, это в моих планах, а там посмотрим, как здоровье будет. Думаю, все будет хорошо, и мы договоримся о точной дате боя!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *