Госсекретарь США назвал Российскую Федерацию бесполезной страной

Россия является бесполезным государством — заявил госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео в интервью тв-каналу NBC News.

Помпео, в частности, сказал, что суждение о том, что от Российской Федерации нет абсолютно никакой пользы ни в Сирии, ни в Украине, можно считать «достаточно верным».

«Это, на самом деле, довольно печально, так как существуют аспекты, где интересы России и Соединенных Штатов соприкасаются. Но наши ценности не совпадают — в этом РФ очень отличается. От России нет никакой пользы ни в Украине, ни в Сирии», — заявил американский государственный секретарь.

Двадцатого сентября, напомним, Вашингтон объявил о новых санкциях против юридических и физических лиц из РФ. Новые американские санкции затронули, в частности, «ЧВК Вагнера» и авиастроительное предприятие имени Гагарина, расположенное в Комсомольске-на-Амуре.

В начале года минфин США представил т.н. «Кремлевский доклад», то есть — санкционный список из более чем двух сотен российских имен. В докладе фигурируют члены правительства РФ, а также представители российского бизнеса. Поводом для публикации доклада стало «вмешательство Кремля в американские выборы».

Читайте также:  Телеведущий Шейнин раскрыл детали стычки с бойцом АТО в Италии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *