Госсекретарь США отреагировал на обострение ситуации вокруг Катара

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Бахрейн, Саудовскую Аравию, Египет и ОАЭ, заявивших о разрыве дипломатических отношений с Катаром, сесть за стол переговоров. Ранее эти арабские страны обвинили Доху в поддержке терроризма и дестабилизации обстановки в регионе.


фото: ru.wikipedia.org

Глав Госдепа США, находящийся с визитом в австралийском городе Сидней, призвал страны Персидского залива устранить возникшие разногласия в ходе переговоров, передает ТАСС.

Тиллерсон подчеркнул, что США готовы оказать помощь в разрешении возникшего конфликта. Он также назвал важным, чтобы Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) оставался единым.

В понедельник командование арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией объявило о прекращении участия Катара в военной операции в Йемене из-за поддержки Дохой террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в РФ).

Вслед за этим Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических и консульских отношений с Катаром. В ближайшее время страны закроют морское и воздушное сообщение с эмиратом, а дипломатические работники Катара будут высланы на родину в течение 48 часов.

Читайте также:  Соцопрос в Литве: граждане страны боятся не "российской угрозы", а безработицы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *