Госсекретарь США рассказал о готовности Вашингтона «действовать», если Россия вторгнется

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Если Россия вторгнется на Украину, США будут готовы действовать. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран НАТО в Риге.

«США „будут готовы действовать“, если Россия откажется идти по пути дипломатии и вторгнется на Украину», — отметил Блинкен, его цитирует РИА «Новости».

Блинкен отказался раскрыть, какие именно действия готовит Вашингтон, но подчеркнул, что США находятся в тесной координации с союзниками и партнерами по этому вопросу.

Он также добавил, что страны НАТО готовы наказывать Россию в случае агрессии против Украины. По словам Блинкена, НАТО готова усиливать присутствие на «восточном фланге». А США в случае агрессивных действий России против Украины будут готовы принимать экономические меры, которые в прошлом предпочитали не вводить, предупредил госсекретарь США.

В то же время от подчеркнул, что продолжает считать, что существует дипломатический путь, который является более предпочтительным. «Мы, естественно, не ищем конфликта», — добавил Блинкен. Он также отметил, что на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призовет РФ отвести войска от Украины.

Напомним, ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Россия в рамках предполагаемой подготовки к «вторжению» на Украину передислоцировала свои силы на Камчатке. Как утверждают источники, Москва тем самым готовится к «перерастанию конфликта в крупномасштабную войну». В то же время они отмечают, что «вторжение» России на территорию соседней страны вряд ли возможно раньше января из-за илистого грунта, теплой погоды и необходимости в переброске дополнительных войск.

 

Читайте также:  Sankei призывает Токио пересмотреть стратегию по возвращению «исконно японских» Курил.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *