Госсекретарь США: Защитников свобод и демократии в РФ убивают

Выступающие в защиту своих свобод и демократии в России по-прежнему становятся объектами нападений и жертвами убийц. Такое мнение высказал госсекретарь США Энтони Блинкен, его цитирует DW.

Он подчеркнул, что жители России заслуживают лучшей участи.

По словам Блинкена, США глубоко обеспокоены растущей нетерпимостью российских властей ко всем формам независимого выражения мнений. Госсекретарь добавил, что созданию свободной и демократической России посвятил свою жизнь политик Борис Немцов.

Блинкен почтил его память в шестую годовщину со дня его убийства.

Напомним, Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В память о нем ежегодно 27 февраля в городах России проходят акции. В этом году акции не согласовали «из-за пандемии», в том числе их не разрешили в Пскове, Красноярске, Краснодаре, Великом Новгороде, Ханты-Мансийске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Челябинске, Москве, Кирове, Новосибирске. Тем не менее москвичи возложили цветы к месту убийства, в Петербурге горожане почтили память погибшего в окружении силовиков. Акции прошли также в Нижнем Новгороде. Память первого губернатора Нижегородской области Немцова почтили у временного мемориала на главной улице города. Горожане принесли цветы к портрету политика «под наблюдением» сотрудников полиции. В ряде городов участников памятных акций задержали.

 

 

Читайте также:  Владимир Путин почтил память воинов Русского экспедиционного корпуса
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *