Государство в России не может защитить детей и женщин

4 августа в Санкт-Петербурге состоялся митинг в поддержку сестер Хачатурян, не стерпевших многолетнего насилия от своего отца, и убивших его. Сегодня государство допускает домашнее насилие, хотя его природная функция – защищать слабого, защищать детей и женщин.

Государство появляется как средство предотвратить межплеменные войны, оно заменяет массовое кровопролитие штрафными санкциями. Эту великую роль хорошо иллюстрирует древняя история России. С появлением Киевской Руси, которая возникла из союза племен, родовые общины стали распадаться на большие патриархальные семьи, в которых сосредоточилось производство. Эти семьи стали основной производительной силой России вплоть до Советской власти. Семья была основой тысячелетнего прогрессивного развития России. Вот каково значение функции защиты слабого в государства.

И вот население вынуждено путем митингов напоминать властям о том, что оно плохо справляется с защитой женщин и детей.

Причина этого – глубочайшее социальное неравенство, которое ведет к тому, что бытовыми проблемами беднеющего населения заниматься невыгодно, все силы и средства в государстве идут на обслуживание потребностей незначительной части богатого населения.

Для того чтобы государство направило свое внимание на простых людей, требуется ликвидировать социальное неравенство. Для этого необходимо уравнять зарплаты населения и остановить их рост, потому что рост зарплат происходит неравномерно и приводит к социальному неравенству.

Автор: Петлюк В. Ю.  

Впервые опубликовано на Яндекс Дзен 05.08.2019: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5bf13704826afe00aa221691

Читайте также:  Алексей Геккин: «Проверка в отношении меня прекращена. Наказания не будет»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *