Готовимся к шторму, товарищи

Больной перед смертью, как известно, потел. Если ВВП погонит Медведева с поста премьера, то это резко ускорит разрушение «вертикали». Не зря ДАМа так долго держали во главе кабинета.

Почему пойдет разрушение? Прикинем возможные варианты смены кабинета.
1. Главой Совмина делают силовика, туповатого сапога. Своей программы вывода РФ из кризиса у силовиков нет, они во всем полагаются на сислибов. Но добавляют к ним свое самодурство, волюнтаризм и неистребимое желание «пилить» и «осваивать». Такое правительство в самые стахановские строки приведет РФ к экономическому краху. Страну форсированно разворуют. (Как аргентинские вояки в 70-е, тоже мешавшие «железную руку» с неолиберализмом Чикагской школы в экономике). Экономический крах есть развал силовых структур и перелом «вертикали».

Думаю, что Сечин в премьерах — что-то близкое в 1-му варианту.

2. Во главе кабинета ставят «признанного рыночника», прозападного сислиба. Продолжателя линии Гайдара-Чубайса. Монетаристский отморозок также в самые сжатые сроки пускает экономику под откос. Садизм и невероятная, догматическая тупость сислибов нам давно известны.

Сислиб тоже заваливает экономику страны, последствия — см. пункт первый.

3. Самый невероятный сценарий: правительство возглавляет «Примаков-2» или «русский Трамп», один из успешных капитанов несырьевой индустрии. Или губернатор, сумевший развить реальный сектор в своей области (типа белгородца Савченко).

Тут кино закрутится лихо. Любой толковый промышленник или управленец, пробуя проводить антикризисный курс, войдет в острейший конфликт с главой ЦБ Набиуллиной (отмороженная сислибша-монетаристка), с ближайшим кругом «друзей Путина» (они всюду норовят влезть и «освоить») и со всей либеральной финансовой бандой в госбанках. Это напрочь сорвет любые попытки ведения вменяемого, индустриалимзаторского курса. В конце концов, президент отправит Второго Примакова — русского Трампа в отставку. А следом повалится и экономика, потянув за собою «вертикаль».

Читайте также:  Десятилетие стремительных перемен в Китае

Вариант, при коем Путин сам становится главой правительства, даже не рассматриваю. ВВП экономикой заниматься не любит и ответственности за решения в ней нести — тоже.

Потому любой вариант смены премьера есть начало краха «вертикали», причем американские «адские санкции» лишь придадут всем возможным сценариям поистине ракетное ускорение.

Готовимся к шторму, товарищи. Политический кризис либо уже начался, либо вот-вот грянет. Разложение и маразм Системы зашкаливает.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *