Говорят, на Пасху Благодатный огонь нам привезет девица Собчак

Вы не забыли, что завтра в «день дурака» 1 апреля вербное воскресенье, именуемое еще в народе праздником входа Господня в Иерусалим?

На ослике он въезжал, а не на «Мерседесе» с мигалкой от прокуратора Понтия Пилата, если кто не помнит. Без спецназа ФСО и ФСБ.

С понедельника до Пасхи 8 апреля — страстная неделя. И вот что воззаботило наших читателей — православных верующих, которые не видят в эти дни своего учителя и наставника патриарха Кирилла. Где он?

Почему его не видать на «голубых экранах» нашего орденоносного Эрнст-ТВ? Ведь самое же время проводить воспевания, восхваления, делать широковещательные политические заявления.

И тут подумалось: а может, в тайной канцелярии Кремля ему после скандала в Болгарии посоветовали на время залечь на дно?

Ну, вы помните этот международный скандал в начале марта. Тогда во время торжеств в Болгарии в честь 140-летия освобождения от османского ига московский церковный гость начал поучать ее президента, как надо трактовать историю.

А в ответ получил от вице-премьера Валерия Симеонова по самое некуда: «Подпольный миллиардер. Сигаретный митрополит. Второразрядный агент КГБ Михайлов».

В страстную неделю заканчивается составление списка из 100 «делегатов», коих миллиардер Якунин как попечитель фонда Андрея Первозванного повезет в Иерусалим к храму Гроба Господня за т.н. Благодатным огнем.

Он уже 14 раз возил туда спецбортом такую бригаду по благословению «второразрядного агента КГБ» — фу, то есть патриарха Кирилла.

Обычно в качестве «свадебных генералов» обществу называют пяток известных фамилий, а кто же остальные? Сие тайна великая есть. Никто не знает и не говорит!

В прошлом году журналисты обратились к председателю фонда В. Бушуеву с просьбой раскрыть ее. Спрашивали: по какому принципу формируется список «паломников», кто конкретно в него входит и можно его увидеть на их сайте? Ответа не получили. Вопрос понятен?

Читайте также:  В Крыму директорам кинотеатров разослали прокурорские предупреждения о "Матильде"

Кто же нынче намылился в Израиль за Благодатным огнем и почему заранее известно, что он сойдет и непременно между 15-ю и 16 часами мск?

Это вопросы не ко мне — к небесной канцелярии. Известно лишь, что ранее в канун Пасхи в великую Субботу он по просьбам трудящихся верующих появлялся часов в 12 мск., но по ходатайству московской делегации начал сходить попозже.

Чтобы ей было удобнее сразу в аэропорт и Москву. Успеть доставить его к приезду главного верующего страны в храм Христа Спасителя на службу.

Нынче в числе «свадебных генералов и генеральш» делегации вице-спикер Госдумы нашего светского государства О. Епифанова, депутат А.Аксаков, путешественник-протоиерей Ф.Конюхов, ректор консерватории А.Соколов и др.

А вот как эти «др» все же попадают в таинственный список Якунина? Знатоки утверждают: за приличные и даже очень приличные «бабки».

Есть среди охотников побывать у Гроба Господня долларовые миллиардеры и миллионеры, способные дать хорошую цену.

Эти же инсайдеры уверены: если в прошлом году «звездой»российской миссии была полковник спецслужб М.Захарова, то нынче будет экс-кандидатка в президенты Ксюша Собчак.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *