Грабители заставили вдову Градского отдать 100 миллионов рублей, хранившихся в доме

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Преступники, ограбившие вдову Александра Градского Марину Коташенко, остановили ее автомобиль на трассе, а затем заставили ее отдать хранившиеся в доме наличными деньги, сообщили в МВД.

По словам начальника пресс-службы управления ведомства по Московской области Татьяны Петровой, в дежурную часть отдела полиции Наро-Фоминского городского округа поступило сообщение от женщины о нападении.

«Со слов потерпевшей, следуя со стороны деревни Глаголево на автомашине, она почувствовала удар в заднюю часть своего автомобиля и вышла из машины. В этот момент к ней подошли трое мужчин, угрожая предметом, похожим на оружие, они заставили проследовать ее к месту проживания, где забрали крупную сумму денег и скрылись», — отметила Петрова.

 

Нападавших ищут, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (162-я статья Уголовного кодекса). Прокуратура Московской области сообщала, что поставила на контроль ход расследования дела.

Ранее СМИ сообщили, что злоумышленники заставили вдову музыканта вернуться в Новоглаголево, приказали прислуге покинуть особняк, после чего вынесли из дома 100 миллионов рублей наличными. Кроме того, преступники вынудили Коташенко довезти их до станции Апрелевка, где они пересели на белый «Мерседес» и скрылись в неизвестном направлении. В полицию, по информации изданий, потерпевшая обратилась лишь спустя семь часов после ограбления.

 

Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. По информации СМИ, причиной стал инфаркт головного мозга. Здоровье певца ухудшилось после перенесенного в сентябре COVID-19.

На Коташенко музыкант, по данным МК, женился за несколько недель до смерти.

 

Читайте также:  Девушку, труп которой нашли в чемодане, не видели за едой
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *