Граждане стали лучше зарабатывать, но не лучше жить

Население России наращивает «матрасные» накопления на фоне кризиса. Как отмечают эксперты, граждане стали лучше зарабатывать, но не лучше жить.

Граждане России «накопили под матрасом» существенные суммы, что эксперты связывают с финансовым кризисом и пандемией. 

Проблема в том, что цены на продукты росли быстрее, чем зарплаты. Как пояснил доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Юрий Швец, граждане были вынуждены отказаться от низких ставок по депозитам на банковских вкладах.

За последние несколько лет доходы граждан неуклонно падают. А для развития экономики они должны расти.

Аналитик Алексей Коренев добавил, что 80% населения страны вообще не имеют возможности откладывать деньги. Но подушка безопасности нужна на случай новой пандемии или в качестве дополнительного источника дохода после выхода на пенсию.

Зарабатывать… стали больше, но лучше жить от этого не стали, — отметил он.

Согласно опросу Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка и компании Rambler, каждый пятый гражданин России (19%) хочет к концу своей карьеры накопить «солидное состояние». Но у людей разные представления о необходимой для отставки суммы.

27 процентам участников опроса для комфортной пенсии необходимо 20-50 миллионов рублей. Еще 22 процента надеются заработать 5-10 миллионов рублей, дабы не экономить на основных потребностях.

18 процентам респондентов нужно около 750 миллионов рублей (10 миллионов долларов), дабы оставить солидное наследство потомкам. 14 процентам нужно около 75 миллионов рублей

Читайте также:  Одесситку отправили под суд за репосты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *