Грядет повторение чеченской войны?

Если верить современным СМИ, то любые массовые беспорядки должны заканчиваться, как минимум, вооруженным противостоянием. В очередной раз такое суждение доказывают отдельные работники по насыщению информационного пространства, которые заговорили о повторении Чеченской войны в связи с произошедшим конфликтом в Кабардино-Балкарии.

По словам очевидцев, ситуация в регионе начала накаляться в тот момент, когда кабардинцы решили совершить восхождение на вершину горы Канжаль. Эта акция была обусловлена 310-й годовщиной победы в Канжальской битве. Балкарские представители к акции восторга не проявили, а потому поспешили заблокировать шествие, проводившееся конным строем.

Сразу же ситуация начала приобретать очертания конфликта. К месту происшествия начали сбегаться, как активисты различного толка, так и правоохранители с журналистами. Деревню Кенделен, в которой завязался конфликт сразу же оцепили омоновцы и пропускать соглашались только пеших людей, проживающих в деревне. После этого конфликт уже завязался между жителями Кабардино-Балкарии и правоохранителями.

И здесь уже многие начали рассуждать о том, что в регионе намечается реальная война. Не с камнями и палками, а чем-то гораздо более увесистым. Конечно же, такого исхода событий, действительно, никогда отрицать не стоит.

В противном случае, можно упустить момент начала конфликта, после чего его уже нельзя будет затушить с минимальными (или вообще без них) потерями. Да и всегда важно помнить, что существует достаточно количество сторон, которым конфликт на территории России выгоден. И они с радостью ожидают момента, когда можно будет сделать удачный маневр для перегруппировки общественного беспокойства в военное противостояние.

Но с другой стороны, для того и существует государство. Одной из основных целей его является поддержание порядка и верховенства права. А потому представители государства (очевидно, этим должен заниматься не лично Путин) должны искать пути разрешения и предотвращения народных недовольств.

Читайте также:  Директор «Интерторга», задолжавший зарплату работникам магазинов «Spar» и «Семья», пытался улететь в Дубай

В любом конфликте можно найти альтернативу, выгодную обеим сторонам. Но для этого важно услышать обе стороны и потом уже производить соответствующие выводы.

Именно в такой последовательности можно прийти к решению, выгодному для каждого, а заодно, и сохранить целостность страны. Но для этого важно, чтобы все представители власти могли объективно рассматривать ту или иную ситуацию. И тогда можно не опасаться, что Россия столкнется с повторением Чеченской войны.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *