Гройсман уже несколько месяцев знал, что его помощник — «шпион»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в течение нескольких месяцев знал, что его переводчик из секретариата Кабинета министров Станислав Ежов является «агентом российских спецслужб», сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники.

По информации издания, Служба безопасности Украины (СБУ) несколько месяцев «вела» Ежова и фиксировала его контакты с российскими спецслужбами с согласия главы правительства. Более того, Гройсману даже давали слушать разговоры его переводчика с куратором из России.

Задержали чиновника после того, как у спецслужбы появились данные о его планируемом побеге. Издание отмечает также, что жена Ежова, Юлия Мирошникова, является гражданкой России.

Сам Гройсман на своей странице в Facebook поблагодарил сотрудников СБУ «за профессионализм и бдительность» при задержании его помощника, который «долгое время работал в интересах враждебного государства».

Напомним, накануне в СБУ заявили о задержании чиновника секретариата Кабинета министров, который якобы вел деятельность в интересах России. По информации правоохранителей, он «был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки», после чего начал собирать информацию о деятельности правительственных структур Украины «с помощью специального оборудования». Имени задержанного в СБУ не назвали, однако СМИ выяснили, что речь идет именно о Ежове.

Читайте также:  Путин назвал недостаточными меры по поддержанию рождаемости
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *