Грозненский футбольный клуб переименован

Знаковое событие произошло в межсезонье в футбольном «Тереке». Клуб из столицы Чечни переименован в «Ахмат».

По словам руководства команды, об этом попросили болельщики – в знак уважения к предыдущему руководителю республики Ахмат-Хаджи Кадырову, который трагически погиб 13 лет назад.

– Это не сиюминутное решение. Оно основано на обращениях многих тысяч болельщиков. Перед тем, как вынести свой вердикт, Совет директоров провел целый ряд встреч и обсуждений. В самый тяжёлый период в истории Чечни и чеченского народа первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, преодолевая огромные трудности, воссоздал футбольный клуб. Именно ему принадлежит заслуга не просто возрождения, а создания заново, на голом месте футбольной команды, – сообщил в одной из социальных сетей нынешний глава Чечни и сын Ахмат-Хаджи Кадырова – Рамзан Кадыров.

Однако затея с переименованием пришлась по вкусу далеко не всем. Часть болельщиков (несколько десятков тысяч человек) решила даже выступить с петицией против этого начинания. Однако решение уже принято, и в ближайшее время вряд ли кто-то будет менять вывеску в очередной, уже пятый раз. Напомним, что при основании – в 1946 году, грозненская дружина получила имя «Динамо», а 1948 году стала «Нефтяником», а в 1958-ом – «Тереком».

Пока поборники и противники нового клубного имени ломают копья в интернете, команда уже вышла из отпуска и оправилась на первый учебно-тренировочный сбор в Австрию. Новый главный тренер команды Олег Кононов (которому в Чечне будет помогать интернациональная бригада: россияне Михаил Галактионов и Владимир Ковалёв, испанцы Альберто Бош и Мигель Гомила, румын Даниэль Тудор) взял несколько представителей молодежного состава: вратаря Сайфуллаха Газиева, защитников Идриса Муслуева, Халида Шахтиева, Арсена Адамова, форвардов Абубакара Кадырова и Идриса Умаева.

Читайте также:  Запрещенный МОК флаг России корейцы пронесли в аэропорт для встречи сборной РФ

Из аренды в родные пенаты вернулись полузащитник Адлан Кацаев и нападающий Апти Ахъядов. На год продлен контракт с бразильским защитником Родолфо, на два – с вратарем Евгением Городовым, на три – с полузащитником Олегом Ивановым.

– Мы всегда отмечали, что Олег является одним из ключевых игроков команды, лидером как на поле, так и за его пределами. Доверительные отношения, сложившиеся у нас за время совместной работы, позволяли нам спокойно относиться к всевозможным слухам о переходе Иванова в другой клуб. Мы были уверены, что подписание нового контракта – дело времени. Олег и сам не раз заявлял, что хотел бы продолжить играть в Грозном, где в него поверили, где он приобрел былые кондиции, где исключительно дружеский коллектив. К сожалению, из-за хирургического вмешательства и последующего лечения, Олег был вынужден пропустить несколько игр весенней части чемпионата. Мы все его поддерживали и ждали скорейшего выздоровления. А вернувшись, своими фирменными пасами и уверенной игрой он вновь стал радовать всех болельщиков нашего клуба, – рассказал президент «Ахмата» Магомед Даудов.

В свою очередь, покинули коллектив голкипер Ярослав Годзюр, защитник Норберт Дьомбер, полузащитники Магомед Оздоев, Игорь Лебеденко, Факундо Пирис, нападающий Георге Грозав.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *