Группа Тутберидзе прекратила сотрудничество с врачом сборной России

Группа Этери Тутберидзе прекратила сотрудничество с врачом сборной России Шветским

Филипп Шветский. Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Группа заслуженного тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе прекратила сотрудничество с врачом сборной России Филиппом Шветским. Об этом сообщает ТАСС.

Шветский заявил, что не работает с Тутберидзе, так как его услуги были рассчитаны на срок подготовки к Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Он подчеркнул, что остается врачом сборной России и Федерального медико-биологического агентства. «Мой долг работать в интересах российского спорта», — подытожил врач.

Материалы по теме:«Откуда такая злость к девочке?»Почему расследование дела о допинге Валиевой может затянуться и какое наказание ее ждет?16 июня 2022«Это отчаянный шаг»Итоги расследования о допинге фигуристки Валиевой засекретили. Лишится ли Россия золота Олимпиады?26 октября 2022

1 июля врач Шветский сделал заявление о ситуации вокруг фигуристки Камилы Валиевой, тренирующейся в группе Тутберидзе. Он заметил, что фигурное катание — не бодибилдинг, и допинга для фигуристов не существует.

Допинг-скандал вокруг Валиевой произошел во время Олимпийских игр 2022 года. Ее проба от 25 декабря 2021-го дала положительный результат на запрещенный препарат триметазидин. Защита фигуристки на заседании Спортивного арбитражного суда заявила, что допинг мог попасть в организм Валиевой из-за лекарства ее дедушки. В результате фигуристка была допущена до дальнейшего участия в Играх.

Читайте также:

Защитник сборной России заинтересовал "Интер"
Стало известно о желании Дзюбы уехать в Западную Европу
Петр Ян ответил на вызов бойца UFC
Боец MMA рассказал об ощущениях от борьбы с Нурмагомедовым
Стал известен гонорар Усика за реванш с Джошуа
Роналду попросил «Манчестер Юнайтед» продать его
Российские фигуристы ответили на вопрос о мотивации после отстранения
Бывшего американского баскетболиста арестовали за взлом авто и побег от полиции
Читайте также:  Международный союз конькобежцев лишит Россию права на проведение турниров
Не жмись, лайкни!!!