Груз внуков

Среди моих друзей почти все уже завели семьи и детей.

Недавно стали обсуждать детский развивающий досуг – кружки, секции и тд. Все сетовали на усталость не только детей от повышенной нагрузки, но и самих родителей – все как один сошлись во мнении, что большинство кружков работают в такое время, что водить туда ребенка может только неработающий человек или бабушки/дедушки.

И тут моя подруга Настя рассказала, что ее дочь по «развивашкам» водит бабушка, а они с мужем платят ей за это 25 тысяч каждый месяц. На нее тут же накинулись ребята, мол, как не стыдно её матери брать деньги за счастье провести время с внуком! Она обязана по определению этого хотеть и только об этом мечтать, «внуки это продолжение твоих детей» и прочее!

Настя попыталась объяснить всем, что ее мать еще не старая, что у нее была отличная работа, с которой ей пришлось уволиться. Она уже могла выйти на пенсию, но продолжала работать из-за хорошей зарплаты —  при её зарплате её пенсия составила бы 20000, и как раз дополнительный заработок ей пригодился бы. А сумма в 25 тысяч была определена всеми участниками договорённости и всех устраивала – примерно столько для нормальной жизни нужно было бабушке, и примерно столько же Настя платила бы чужой женщине. Но ведь есть разница, оставить ребенка с бабушкой или с няней?

Надоела уже эта уверенность людей, что все вокруг им должны, особенно уверенность, что с «их золотцем» мечтают посидеть все люди на свете! Мне кажется, что такая помощь должна быть добровольной, и требовать от родителей все бросить и переключиться НА ТВОИХ ЖЕ детей, это в корне не правильно. Что вообще не так с людьми, которые осуждают договоренности других? Вот Настю, её мужа, мать и ребёнка все устраивает, так не засунуть ли вам свое мнение?

Читайте также:  На топографических картах мост через Керченский пролив появится под названием "Крымский"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *