Грузия протестует, виновата опять Россия

Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция, где присутствовал депутат КПРФ Гаврилов, который ранее голосовал за признание суверенитета Южной Осетии и Абхазии. На заседании он сидел на месте спикера и говорил на русском, что вызвало бурную реакцию со стороны местного населения. Трудно поверить, но именно этот предлог стал причиной митингов.

Тут же из местных активов был сформирована группа недовольных, которые ворвались в парламент и стали требовать отставки спикера, которого на тот момент вообще не было в стране. Гаврилова облили водой. Делегация РФ покинула Грузию.

Сейчас протестующие требуют отставки министра МВД, спикера парламента и других чиновников. Переходящий приз по фамилии Саакашвили уже успел призвать народ к захвату власти и протестам «до победы».

Президент Грузии весьма ясно обозначила свою позицию по данной теме, заявив: «Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие».

Дальше все происходило/происходит по уже известному плану: митингующие жгут флаги России, американские флаги, наоборот, гордо развиваются над головами людей,  штурм парламента, столкновения с полицией, пострадавшие и неутешительное видение будущего. Почему быть союзником России – зазорно, а лакеем Америки – нормально, никто объяснить не хочет.

12 июня в Госдепе напомнили, что у Грузии есть все необходимые средства для вступления в НАТО. Чуть позже представитель Госдепа заявил, что «политика открытых дверей  для России в Грузии последнюю до добра не доведет».

Читайте также:  Кому Путин 82 раза сказал в Послании "Надо и должны?"

До добра Грузию, конечно, не доведет и прекращение огромного туристического потока, хлынувшего из России после оттепели в отношениях двух стран. Но у нас все – ровно как в Дне сурка. С завидным постоянством государства, территориально окружающие Россию, встают в одну и ту же лужу, откусывают себе кормящую руку, но не видят в этом никаких проблем. Плохо они делаю исключительно своей стране, но пятая колонна – Россия. Как говорится, кто дурак, тот сам знает.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *