Грызлов: Турчинов признал, что ВСУ систематически нарушают минские соглашения

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов фактически признал, что вооруженные силы Украины постоянно пытаются продвинуться за линию разграничения в Донбассе, заявил журналистам полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Турчинов заявил, что украинские военные за минувшие два года по некоторым направлениям продвинулись в Донбассе на 10 километров и более за линию разграничения.

«Завтра на встрече контактной группы вынуждены будем поднять вопрос о систематических нарушениях украинскими вооружёнными формированиями минских соглашений и режимов прекращения огня. О нарушениях, про которые одному из украинских телеканалов с такой гордостью рассказало вчера официальное должностное лицо — секретарь СНБО Украины», — заявил Грызлов.

По сути, указал Грызлов, Турчинов признал как факт то, о чём представители РФ многократно говорили на протяжении 2016 и 2017 годов.

«А именно — о постоянных попытках ВСУ и иных украинских формирований продвинуться за линию разграничения на Донбассе, о постоянных нарушениях ими режимов прекращения огня, о захвате так называемых „серых зон“ вдоль линии, о иных вооруженных провокациях, ответственность за которые пытались затем списать на противостоящую сторону», — добавил он.

Читайте также:  Собственность РФ в США: продвигать тезис об оккупации — себе во вред
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *