Губернатор Краснодарского края – Вениамин Иванович Кондратьев

Кондратьев Вениамин Иванович родился 1 сентября 1970 года в Прокопьевске, Кемеровской области. С юных лет хотел работать следователем, а после школы пошёл в Кубанский государственный университет изучать филологию. После второго курса поступил на юридический факультет того же ВУЗа на заочное отделение. С разрешения учёного совета учился одновременно на двух факультетах. В 1993 году стал дипломированным специалистом («филолог и преподаватель русского языка»), а через два года закончил и юридический факультет. В 2006 году после защиты диссертации на тему «Осуществление и защита права государственной собственности субъектов Российской Федерации» ему была присвоена степень «кандидата юридических наук».

В 1991 – 1994 годах в Краснодаре был консультантом по юридическим вопросам и руководил юридическим отделом АО «Плутос». В то же время кадровики пригласили его работать в правительстве Краснодарского края или в прокуратуре. В 1994 году Кондратьев поступил на работу в администрацию юристом. В 1995 году в юридическом отделе администрации Краснодарского края назначен заместителем начальника.

В 2003 году Вениамин Иванович занял кресло вице-губернатора при действовавшем тогда Александре Ткачёве. Он контролировал вопросы собственности, земельные и правовые отношения. В то же время руководил краснодарским отделением Ассоциации юристов России.

В июле 2014 года Управделами президента предложил Кондратьеву место в Главном управлении федерального имущества. Сначала Вениамин Кондратьев стал первым замом начальника, с конца июля назначен исполняющим обязанности начальника, а с января 2015 года его утвердили в качестве главы ведомства.

Должность заместителя руководителя Управделами Президента РФ Вениамин Кондратьев получил 12 марта 2015 года. Почти через месяц указом президента был переведён в Краснодарский край как врио губернатора вместо ушедшего в Министерство сельского хозяйства Александра Ткачёва.

Читайте также:  Мэрия Москвы предсказала ущерб от еще не произошедших погодных аномалий

В качестве временно исполняющего обязанности Вениамин Кондратьев провёл ряд кадровых перестановок: уволил помощников по делам сельского хозяйства, по работе со СМИ и социальным вопросам, по экологии, ТЭК, транспорту и природным ресурсам, также освободил от должности мэра Горячего ключа и вице-мэра Краснодара. Остальные члены команды администрации края сохранили свои посты.

Осенью 2015 года прошли выборы главы региона, в которых участвовали пять кандидатов. За Кондратьева, представлявшего партию «Единая Россия», было отдано почти 84% голосов избирателей.

Сегодня действующий губернатор края активно пользуется социальными сетями «Вконтакте», Facebook «Twitter и «Одноклассниках», с помощью которых общается с жителями края, отвечает на вопросы и информирует о проделанной работе.

За трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу 20 марта 2017 года награжден Орденом Александра Невского. В том же году Вениамин Иванович Кондратьев получил медаль Следственного Комитета РФ «За заслуги».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *