Губернатор Петербурга поддержал повышение цен за проезд в общественном транспорте

В Петербурге подорожает проезд в общественном транспорте. Намерение повысить тарифы высказал губернатор Александр Беглов во время представления бюджета 2020 года в Законодательном собрании. 

«Сегодня на 56% общественный транспорт дотируется. В 2020 году субсидия на транспорт составит 46 млрд рублей, а это на 11% больше, чем в 2019 году», — заявил Беглов. По его словам, городу в рамках транспортной реформы (отмены коммерческих маршрутов) также предстоит перейти полностью на регулируемые тарифы (сейчас на маршрутках цены за проезд устанавливаются перевозчиками самостоятельно).  

«Повышение тарифов на транспорт необходимо. В первую очередь — на разовый тариф. У нас в городе огромное количество приезжих и туристов, большинство же горожан покупает проездные», — добавил губернатор. 

В проекте бюджета на 2020 год предусмотрено увеличение платы за проезд в общественном транспорте на пять рублей. По словам Беглова, на сколько именно вырастет плата, правительство уточнит ко второму чтению бюджета. 

Последний раз цены на проезд в Петербурге повышались в 2017 году. В последующие годы из-за выборов, президентских в 2018 году и губернаторских в 2019 году, цены оставляли на прежнем уровне. На сегодняшний день проезд в метро Петербурга стоит 45 рублей, в общественном наземном транспорте — 40 рублей.

Читайте также:  Дракон орлу не товарищ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *