Губернатор Подмосковья поддержал объявивших комендантский час полицейских

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал с пониманием отнестись к полицейским, которые ошибочно объявили комендантский час. По его словам, на правоохранительные органы сейчас ложится серьезная нагрузка, полиция делает «важную и сложную работу».

 

В соцсетях появляются видео из Подмосковья, где полицейские объявляют комендантский час. В МВД утверждают, что это неправда, сотрудников просили только рассказать про самоизоляцию. Теперь в отношении них проводится проверка. 

«Конечно, ребята заступили. Я прошу с пониманием относиться к тому, что офицеры беспокоятся о жителях, о людях, беспокоятся о врачах, которые принимают больных. И знатокам юриспруденции — не спекулировать на этой теме»,— сказал господин Воробьев на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов Подмосковья.

29 марта в интернете стало популярным видео, на котором сотрудники полиции, патрулируя на служебной машине улицы одного из городов в Подмосковье, призывали жителей вернуться домой в связи с тем, что в городе введен комендантский час. Позднее власти опровергли введение комендантского часа, а в отношении полицейских, участвовавших в патрулировании, была начата проверка.

 

Читайте также:  Суд сделал закрытым процесс над главой грозненского «Мемориала» Оюбом Титиевым
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *