Губительное реформирование: как украинские копы портят имидж новой «европейской» страны

С того самого момента, как Украина выбрала для себя путь покорения Европы, перед Киевом встала непростая задача, а именно – не облажаться, сделав все необходимое, чтобы стать частью этого самого цивилизованного европейского мира. И вот тогда все государственные умы захватили реформы.

Реформа полиции была одной из главных идей украинских чиновников. По мнению «послемайданной» власти, старая милиция дискредитировала абсолютно всё, поэтому нужно было что-то менять. И вот молодые патрульные должны были олицетворять новые времена и «жизнь по-новому». В результате данной реформы (по европейским стандартам) должен был снизиться уровень преступности и увеличиться количество раскрытых дел.

Но за красивой вывеской данных преобразований оказалась весьма грустная реальность. И на сегодняшний день Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, что так яростно критиковал работу давней Национальной полиции, бросается с критикой на нынешнюю.

По его мнению: «Уровень преступности на Украине недопустимо высокий для цивилизованной европейской страны».

Для наглядности:

За 2016 год в Украине было зарегистрировано 592 604 уголовных нарушения, что на 27 422 больше, чем в 2015 году.

Выросло количество преступлений против собственности (кражи, грабежи, разбои). Так, в 2013 году было зафиксировано 334 тысячи, в 2015 году — 362 тысячи, а в 2016 году – 405 тысяч уголовных преступлений против собственности, что почти на 20% больше, чем в прошлые годы.

А что спрашивается, хотел Аваков? Потеря большого количества кадров, опытных профессионалов негативно сказалась на криминальной обстановке в стране. А если прибавить к этому «пик» националистических батальонов, то складывается весьма удручающая картина.

От ещё сырых и неумелых копов, которые ко всему не готовы с риском для жизни работать за еду (а у обанкротившегося украинского государства нет денег на новые высокие зарплаты для полицейских), не дождешься глобальных перемен к лучшему.

Читайте также:  Помпео призывает Индию и Пакистан проявить сдержанность

И если говорить в общем, на Украине всегда складывается странная ситуация с реформами. В большинстве своем вина ложится на власть, которая повторяет заученные фразы о «новом мире» и европейской жизни. Но для реализации этого у них не хватает ни ума, ни фантазии. Как это обычно бывает у Киева, разумного подхода к переделкам нет, отсюда и результат отрицательный.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *