Хабаровский журналист рассказал о своем похищении «людьми в масках»

Журналист RusNews, освещавший акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Хабаровске, и автор блога «Сергей News» Сергей Плотников (на фото) заявил, что неизвестные в масках похитили его, вывезли в лес, где пытали и угрожали убийством, если он откажется сотрудничать.

Как рассказал Плотников «Русской службе Би-би-си», около 21:30 по местному времени 15 октября семь человек в зеленых масках «типа балаклавы» схватили его рядом с его домом и затащили в автобус Toyota Hiace.

— Первое мое впечатление — вот эти серые кепочки, ближе к коричневым. Это те, которые были, когда задерживали Фургала, — сообщил блогер.

В момент похищения Плотников говорил по телефону с редакцией и успел сообщить, что его бьют, после связь с ним оборвалась.

«Аргументы недели» уточняют, что телефон хабаровчанина был выключен на протяжении четырех часов. Выйти на связь он смог около часа ночи и сообщил свои координаты. На тот момент супруга Плотникова уже написала заявление в полицию о похищении человека.

— Я пытался объяснить, что журналист и остаюсь беспристрастным, однако это похитителей не убедило. Меня отвезли в лес, — рассказал о произошедшем журналист.

 

Он уточнил, что его не только били, но и стреляли в ноги из пистолета, требуя признаний. После того, как похитители удостоверились, что Плотников о планах протестующих не осведомлен, его оставили в лесу и уехали.

— Я считаю, что недопустимо силовыми методами воздействовать на тех, кто освещает общественно значимые события. Это касается как журналистов, так и блогеров, которые, как минимум, находятся под защитой закона о СМИ, — прокомментировал ситуацию издатель, руководитель ХРО партии «Справедливая Россия», Игорь Глухов, —

Читайте также:  Новые американские «стелсы» будут невидимы для С-300 и С-400

Я сам имею прямое отношение к средствам массовой информации и не хочу, чтобы моих сотрудников похищали, били или пытали. Партия «Справедливая Россия» берет ситуацию на контроль, а Сергею Плотникову и членам его семьи мы готовы оказать всю необходимую правовую помощь и поддержку. Еще раз повторю, избиение журналистов — недопустимо!

Ситуация в Хабаровске снова оказалась в фокусе внимания после того, как для разгона митингующих в субботу 10 октября, был приглашён отряд ОМОНа. В результате десятки людей оказались задержаны, а двое из митингующих попали в реанимацию.

Протесты в поддержку экс-главы края продолжаются почти 100 дней.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *