Хакеры с фильмом «Он вам не Димон» взломали ярославскую прокуратуру

Посетители сайта прокуратуры Ярославской области были немало удивлены, увидев там в воскресенье утром фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Вскоре после этого сайт перестал открываться.


фото: pixabay.com

Как пишут «Ярновости», появление популярного видеоролика на сайте сопровождалось призывом не выходить на антикоррупционную акцию, запланированную в День России 12 июня. «Сидите дома. Скорее мы вас посадим, а не Димона», — цитирует издание подпись в сообщении.

В региональной прокуратуре отреагировали быстро, пояснив интересующимся журналистам, что случившееся – дело рук хакеров. Начата проверка по факту неправомерного доступа к сайту, сообщила старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ Яна Смирнова. По ее словам, к проверке будут привлечены специализированные подразделения правоохранительных органов.

Фильм «Он вам не Димон» посвящен окружению премьер-министра Дмитрия Медведева. Авторы фильма обвиняют его в том, что он возглавляет многоуровневую коррупционную схему с объектами элитной недвижимости.

В конце мая некоторые пользователи, опасаясь удаления видео с Youtube, разместили его на порноресурсе Pornhub.

Читайте также:  На железной дороге в Грузии отключилось электричество из-за непогоды
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *