Хакеры удаленно взломали автомобили Honda

The Drive: уязвимость позволила взломать автомобили Honda с помощью перехвата сигнала

Фото: Christian Lucas / Unsplash

Энтузиасты нашли способ взлома практически любого автомобиля Honda с помощью перехвата сигнала. Об этом сообщает издание The Drive.

Журналисты автомобильного портала обнаружили способ удаленного взлома защитной системы автомобилей Honda. Описанная энтузиастами возможность полагается на уязвимость, которая позволяет перехватить сигнал с брелока охранной сигнализации и затем повторить его. Хакеры назвали данную атаку Rolling Pwn, она работает практически с любыми автомобилями бренда.

По словам специалистов, ранее автопроизводители использовали статичные коды, которые передавались на охранную систему автомобиля с помощью брелока для его разблокировки. Более надежной является практика генерирования случайного кода, когда все предыдущие коды становятся недействительными. Однако с помощью найденной уязвимости можно перехватить комбинацию цифр, передаваемую с пульта на автомобиль, и затем на ее основе сгенерировать новую верную последовательность.

Материалы по теме:Microsoft представила Windows 11:новый дизайн, Android-приложения и «легкие» обновления24 июня 2021Нам бы их проблемыСмартфон-рулон, умный унитаз и датчик мочевого пузыря: самые странные изобретения 2021 года17 января 2021

«Мы изучили прошлые подобные уязвимости и обнаружили, что они лишены оснований», — прокомментировали проблему представители автоконцерна. Однако в рамках эксперимента журналистам The Drive удалось воспользоваться уязвимостью для взлома автомобиля Honda Accord 2021 года выпуска. По словам специалистов, данная возможность не позволяет злоумышленнику угнать машину из-за отсутствия оригинального ключа, однако проблема все равно вызывает опасения.

В конце мая стало известно, что Honda работает над созданием искусственного интеллекта, который будет оценивать физическое состояние находящегося за рулем человека. Компания намерена начать комплектовать свои авто данной опцией к 2030 году.

Мировая история санкций

Читайте также:

Ученые рассказали, в такси какого цвета лучше не садиться
Медики рассказали, на вероятность каких болезней влияет месяц рождения
За один F-35 дали 2,5 Су-57
Россия запускает сеть 5G и национального сотового оператора
Глубокий кризис "Южмаша": Запад требует советские чертежи
В США прокомментировали совместный полет Ту-95МС и H-6K
В Турции началось производство новых боеприпасов для «Байрактара»
Рогозин посоветовал российским ученым не печататься
Читайте также:  В США оценили возможную передачу Белоруссии российских «Искандеров»
Не жмись, лайкни!!!