Харьковские полицейские устроили в городе беспредел

Братья-полицейские из Харькова несколько месяцев пользовались угнанным автомобилем. Об этом стало известно из репортажа ТСН, в котором рассказывается история киевлянина, у которого угнали машину еще в июне.

История началась в середине лета, когда житель Киева Максим Шкварко обнаружил, что его Mazda пропала с стоянки. Естественно, он сразу обратился в полицию, у которой были все возможности для того, чтобы обнаружить автомобиль еще до того, как он покинет город, однако машина уехала в неизвестном, на тот момент, направлении.

После того, как Шкварко понял, что правоохранительные органы бездействуют, он начал собственное расследование в социальных сетях. Через какое-то время после публикации сообщений о пропаже автомобиля, киевлянину сообщили о том, что видели его Mazda в закрытой группе, где, среди прочих, продаются и угнанные авто. Максим связался с продавцом машины и попытался выкупить свое транспортное средство, однако тот просто перестал выходить на связь.

 

История на этом не закончилась, через какое-то время стало известно, что автомобиль находится в Харькове, куда и направился пострадавший. Благодаря своим связям и настойчивости, Шкварко выяснил, что на его машине на работу катаются братья-следователи из разных районных отделений РОВД – Герасимов Виталий Сергеевич и Герасимов Артем Сергеевич. Он встретился с одним из них, попытался мирно урегулировать конфликт и просто забрать свое авто, однако получил ответ, что полицейские взяли машину у знакомого на прокат за 200 долларов, а контактов этого человека у него нет, так как они записаны в потерянном блокноте.

После этого Максим Шкварко обратился в Харьковское отделение полиции, где решили разобраться с ситуацией. Пострадавший написал заявление по итогам своего личного расследования, после чего в отношении Артема Герасимова была начала служебная проверка.

Читайте также:  Чем русские женщины могут изумить иностранцев

«На сегодня он объясняет, что он взял машину на прокат. Заплатил за нее 200 долларов, месяц он на ней поездил и вернул машину тому человеку, у которого ее брал. Что это была за машина, что она была в угоне – он эту информацию не подтверждает», — рассказала начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области Елена Баранник.

Расследование об угоне машины все еще продолжается, на данный момент неизвестно вернули ли Максиму Шкварко его автомобиль. Все, сообщается о состоянии дела – в отношении одного из братьев-полицейских начата проверка.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *