Химическая атака в Сирии: более 100 погибших

По меньшей мере, 150 человек (большинство женщин и детей) стали жертвами химической атаки в сирийском городе Дума. Также сотни жителей получили ранения в результате химической атаки армии Асада.

Отмечается, что бочковая бомба, которая предположительно содержала зарин, была сброшена в этом районе не идентифицированным вертолетом в субботу, 7 апреля.

Группировка «Джейш аль-Ислам» обвинила режим Асада в применении химического оружия.

В свою очередь спасательная служба «Белые каски» сообщила сотне погибших и более тысячи пострадавших. В то же время Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что число погибших и пострадавших уточняется.

В Дамаске уже отреагировали на сообщения о химической атаке, назвав эту информацию не соответствующей действительности.

В Государственном департаменте США заявили, что проверяют данную информацию. Также американские власти выразили серьезную озабоченность в связи с поступающими сообщениями о гибели мирных жителей в результате химической атаки в Сирии.

Также Госдепартамент подчеркнул, что Россия, которая воюет на стороне режима Башара Асада, должна нести ответственность за использование смертоносных химикатов.

Кроме того США призвали РФ прекратить поддержку сирийского правительства и работать вместе с международным сообществом для предотвращения в будущем подобных инцидентов.

Читайте также:  Оружие США бесполезно против российского: украинский дипломат предрёк поражение ВСУ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *